terça-feira, 30 de junho de 2009

Ministério Público e Polícia apuram venda de carne de cachorro em cidade gaúcha

A Polícia Civil de Caçapava do Sul (RS) abriu ontem (30) uma investigação - a pedido do Ministério Público Estadual - para apurar a venda de carne de cachorro para consumo humano.

As diligências estão sendo feitas no bairro Promorar. Policiais foram até uma casa onde estariam partes de corpos caninos, mas não encontrou nada.Moradores da cidade entregaram à polícia um pedaço de carne que seria de um cão, que será encaminhado à perícia técnica em Porto Alegre, hoje (30).

Os investigadores tentam identificar pessoas que - sem se identificar - foram entrevistadas sobre o assunto por um jornal local. Os entrevistados apontaram locais onde o suspeito desovava as carcaças dos animais.A promotora de Justiça Karinna Goulart disse que "os indícios são de que vários cães tenham sido carneados".

A polícia ouviu ontem um pedreiro que contou que ele e um amigo "suspeitam ter comido carne de um animal de um cachorro". Ele relatou que ao assar os pedaços do que acreditavam ser porco, os dois perceberam que a carne era vermelha. O gosto e a textura pareciam de carne de ovelha – macia e forte.

Mas o tamanho não seria de uma paleta de ovelha.– Quando percebemos que podia ser dessa leva de carne de cachorro que estavam vendendo, colocamos fora – conta o pedreiro.A delegada Fabiane Bittencourt chefia as investigações que podem levar a um jovem viciado em crack que teria carneado pelo menos dez cães para vender a carne.

Atualmente, tal jovem estaria em uma clínica de reabilitação. Ao vender carne canina, ele informava que seriam "produtos suínos ou ovinos".